Das RunInc. Team ist Ende September traditionell in der Wachau stationiert. Dort kümmert sich Harald Schindlegger um die Verköstigung, nicht nur des Teams: „Harry´s“ sorgt als Caterer für das leibliche Wohl der Läuferinnen und Läufer beim WACHAUmarathon.
Mit dem „Schmid´s“, der „Filmbar im Kesselhaus“, dem „Poldi Fitzka“, dem „2Stein“ und „Harry´s Kaffee“ ist er gastronomisch fest in der Region verankert.
Zutaten für ca. 15 Stk. Knödel
Topfenteig (für ca. 15 Stk. Knödel):
- 500 g
- Topfen
- 300 g Mehl
- 120 g Butter
- 2 Eier
- Zitrone
- Salz
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Butterbrösel:
- 1 -2 EL Butter
- 140 g Semmelbrösel
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Zubereitung:
- Butter, Salz, Zitronenschale schaumig rühren, Eier nach und nach beigeben. Topfen und Mehl einarbeiten.
- Teig rasten lassen, danach in 70 g Stücke portionieren.
- Reife Marillen entkernen und mit Würfelzucker (je nach Geschmack gerne auch in Marillenbrand tunken) füllen.
- Marillen mit Teig umhüllen und eine schöne glatte Oberfläche drehen.
- In leicht gesalzenem, siedendem Wasser (nur wallend nicht kochend) 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Für die Butterbrösel, Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel im Rohr vorrösten, danach mit Zimtzucker in der heißen Butter unter Rühren rösten.
- Die gekochten Knödel in Butterbrösel wälzen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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Harald Schindlegger erfolgreicher Gastro-
unternehmer in Krems und als solcher
Experte in
Sachen Wachauer Marille
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