Keine fünfhundert Meter vom RunInc.Store entfernt, findet die Zubereitung von Pasta aller Art ihre mediterrane Vollendung. Seit nunmehr zwei Jahrzehnten verkörpert das Fabios das Zentrum italienischer Küche und den Inbegriff italienischen Lifestyles in Wien.
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TORTELLI FATTI IN CASA
RIPIENI ALLA PORCHETTA TOSCANA & CIPOLLA ROSSA AL TAURASI
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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Pastateig:
150g glattes Mehl
150g Durum-Hartweizengrieß
12 Eigelb
2 EL Olivenöl
Salz
Tortelli-Füllung:
250g Porchetta
250g Proscuitto
250g Büffelricotta
150g Parmesan
250g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Cipolla rossa al Taurasi:
300g Tropea-Zwiebel
500ml Taurasi (Rotwein aus Kampanien)
Weiteres:
Butter
Eigelb
ZUBEREITUNG
Für den Pastateig alle Zutaten zu einem kompakten Teig kneten und in Frischhaltefolie für 30 Minuten rasten lassen.
Porchetta und Proscuitto für die Tortelli-Füllung faschieren, mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und kaltstellen.
Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, rund ausstechen und mit etwas Eigelb bestreichen. Nun die Fülle mittig platzieren und Tortelli formen.
Die Tropea-Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Olivenöl bei niedriger Hitze glasieren. Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und zur Gänze reduzieren.
Die Tortelli in reichlich Salzwasser kochen, anschließend in Butter sowie etwas Pasta-Wasser schwenken
Website: https://fabios.at/en/