PASTA.PARTY – FABIOS


Words by Michael Buchleitner | Blog, Keep On RunInc. - Das Magazin

 

Keine fünfhundert Meter vom RunInc.Store entfernt, findet die Zubereitung von Pasta aller Art ihre mediterrane Vollendung. Seit nunmehr zwei Jahrzehnten verkörpert das Fabios das Zentrum italienischer Küche und den Inbegriff italienischen Lifestyles in Wien. 

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TORTELLI FATTI IN CASA  

RIPIENI ALLA PORCHETTA TOSCANA & CIPOLLA ROSSA AL TAURASI 

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 

Pastateig: 

150g glattes Mehl 

150g Durum-Hartweizengrieß 

12 Eigelb 

2 EL Olivenöl 

Salz 

Tortelli-Füllung: 

250g Porchetta 

250g Proscuitto 

250g Büffelricotta 

150g Parmesan 

250g Mascarpone 

Salz 

Pfeffer 

Cayennepfeffer 

Olivenöl 

Cipolla rossa al Taurasi: 

300g Tropea-Zwiebel 

500ml Taurasi (Rotwein aus Kampanien) 

Weiteres: 

Butter 

Eigelb 

ZUBEREITUNG 

Für den Pastateig alle Zutaten zu einem kompakten Teig kneten und in Frischhaltefolie für 30 Minuten rasten  lassen. 

Porchetta und Proscuitto für die Tortelli-Füllung faschieren, mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken  und kaltstellen.  

Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, rund ausstechen und mit etwas Eigelb bestreichen. Nun die  Fülle mittig platzieren und Tortelli formen.  

Die Tropea-Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Olivenöl bei niedriger Hitze glasieren. Nach und nach mit  dem Rotwein ablöschen und zur Gänze reduzieren.  

Die Tortelli in reichlich Salzwasser kochen, anschließend in Butter sowie etwas Pasta-Wasser schwenken

Websitehttps://fabios.at/en/

 

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